改めてですが(^^ゞ
キムチってとても美味しいなぁ!と思っています。
キムチは、世界五大健康食品の1つに認定されているそうです(^^)/
ちなみに、この世界五大健康食品とは、
韓国のキムチ、日本の大豆、スペインのオリーブ油、ギリシャのヨーグルト、インドのレンズ豆、らしいです。
知らなかったです。。。。。。
話を戻して、キムチ!
美味しい上に、何が優れているかと言うと、
植物性の乳酸菌を含む発酵食品であること。
乳酸菌といえば、ヨーグルトが有名ですが、
キムチに含まれる植物性の乳酸菌は、ヨーグルトに含まれる動物性の乳酸菌より胃酸に強く、
生きたまま腸に届きやすい、と言われています。
腸内環境の改善に大きく役立つ、ということですね☆
このキムチ。
私は、アボカドや納豆と混ぜていただきます。
より栄養価が高く、より美味しくなりますよ(^^)/
~けいこ