私は、料理が得意。。。。だと思っています(^^)
短時間でパッと作ります。
先日、採れたてのにんにくをたくさん頂いたので、
今日のランチはガーリックチャーハンを作りました♪
家から、フライパンやオリーブオイルや調味料を持ってきて、
お昼になったら調理開始!
熱したフライパンに、バターとオリーブオイルを少々。
にんにくとベーコンを炒めて、ご飯投入。
あとは、塩コショウ、
最後にお醤油を回し入れて、完成です♪
美味しかったですよ(^_-)-☆
にんにくのお陰か、
エミリーは、「暑い暑い!」と言いながら扇風機のスイッチオン。
いつもより多く動き回っています(笑)
私も、いつもランチの後は、20分程うたた寝をするのが楽しみなのですが、
今日は、目がらんらん☆☆☆
全く眠気が来ないので(笑)、お昼休みの残り時間は瞑想しました!
たまには、こんなランチもいいかな、と思います。
ニンニクの旬は、5~8月。
正に今の時期ですね。
疲労回復、体力増強、免疫力アップ、ニンニクの成分が血液循環を良くする為に美肌効果、等々
ニンニクパワーは凄いです。
美味しくいただいています☆
~けいこ