カレー

今、Yu-kiのブームは。。。

お昼のカレー!!です。

 

私は家で作ったカレーを、

電子レンジOKのタッパーに入れて持ってきます。

毎朝、お米は会社の炊飯ジャーで人数分炊いているので、

お昼には、熱々のカレーを会社でもいただけるのです。

 

これが、すごく美味しく感じて、

家で食べる時よりも美味しさが増す、というか・・・(笑)

いつしか「会社カレー」と名付けられて、楽しんでいます。

 

この前、伝説の家政婦と言われている志麻さんの

ガパオライスの簡単レシピを知ったので、

近々、これも作って会社に持ってこようと思っています(^^)v

 

会社で頂くお昼が美味しくて楽しみなのは、とても幸せ。

 

 

~けいこ