きのこのシチュー

10月に入って、随分と秋らしくなってきました(^^)

私は秋になるとシチューが食べたくなります(笑)

 

そこで、先週末、きのこのクリームシチューを作りました。

とっても美味しかったです(#^^#)

 

きのこには、

食物繊維が豊富に含まれていて、

腸の中に溜まった老廃物を体の外に出してくれたり、

腸の善玉菌のエサになったりと、

腸をきれいにしてくれる効果があるそうです。

それと!

免疫細胞の約7割が腸に集まっているので、

腸をきれいに保つことで、免疫力がアップする効果も見込まれるそうです。

 

きのこは今や一年中スーパーで買い求めることができますが、

でも、旬は秋。

旬のものは栄養価が高い、とよく言います。

 

ベーコンと一緒にバターで炒めても美味しいですよね。

きのこ、たくさん食べましょう(^^♪

 

 

~けいこ