ガーリックチャーハン

私は、料理が得意。。。。だと思っています(^^)

短時間でパッと作ります。

 

先日、採れたてのにんにくをたくさん頂いたので、

今日のランチはガーリックチャーハンを作りました♪

 

家から、フライパンやオリーブオイルや調味料を持ってきて、

お昼になったら調理開始!

 

熱したフライパンに、バターとオリーブオイルを少々。

にんにくとベーコンを炒めて、ご飯投入。

あとは、塩コショウ、

最後にお醤油を回し入れて、完成です♪

 

美味しかったですよ(^_-)-☆

 

にんにくのお陰か、

エミリーは、「暑い暑い!」と言いながら扇風機のスイッチオン。

いつもより多く動き回っています(笑)

 

私も、いつもランチの後は、20分程うたた寝をするのが楽しみなのですが、

今日は、目がらんらん☆☆☆

全く眠気が来ないので(笑)、お昼休みの残り時間は瞑想しました!

 

たまには、こんなランチもいいかな、と思います。

 

ニンニクの旬は、5~8月。

正に今の時期ですね。

疲労回復、体力増強、免疫力アップ、ニンニクの成分が血液循環を良くする為に美肌効果、等々

ニンニクパワーは凄いです。

美味しくいただいています☆

 

 

~けいこ