暑い日が続きますが、
そんな日はさっぱりしたものを食べたくなるものです。
最近私がはまっているメニューは、サラスパ(サラダスパゲティ)。
茹でて冷水で冷やしたサラスパに、
トマトやレタス、オクラ、きゅうり、ハム等々、
冷蔵庫にある夏野菜などを和えて、めんつゆで作ったドレッシングをかけていただきます。
旬の野菜ももりもり食べられて、なかなか美味しい。
今日はあまり料理したくないなぁ。。。と思う時も、
これだと簡単。
今度は山芋も和えてみようかな。
最近また、新型コロナウイルスの感染拡大が伝えられていますが、
感染予防として、換気や手洗いの他に、
睡眠と食事もあげられています。
免疫力を高めることが大事だということですね。
みなさまもしっかり食べてくださいね。
~けいこ