サラスパ

暑い日が続きますが、

そんな日はさっぱりしたものを食べたくなるものです。

最近私がはまっているメニューは、サラスパ(サラダスパゲティ)。

茹でて冷水で冷やしたサラスパに、

トマトやレタス、オクラ、きゅうり、ハム等々、

冷蔵庫にある夏野菜などを和えて、めんつゆで作ったドレッシングをかけていただきます。

 

旬の野菜ももりもり食べられて、なかなか美味しい。

 

今日はあまり料理したくないなぁ。。。と思う時も、

これだと簡単。

今度は山芋も和えてみようかな。

 

最近また、新型コロナウイルスの感染拡大が伝えられていますが、

感染予防として、換気や手洗いの他に、

睡眠と食事もあげられています。

 

免疫力を高めることが大事だということですね。

みなさまもしっかり食べてくださいね。

 

 

~けいこ