10月に入って、随分と秋らしくなってきました(^^)
私は秋になるとシチューが食べたくなります(笑)
そこで、先週末、きのこのクリームシチューを作りました。
とっても美味しかったです(#^^#)
きのこには、
食物繊維が豊富に含まれていて、
腸の中に溜まった老廃物を体の外に出してくれたり、
腸の善玉菌のエサになったりと、
腸をきれいにしてくれる効果があるそうです。
それと!
免疫細胞の約7割が腸に集まっているので、
腸をきれいに保つことで、免疫力がアップする効果も見込まれるそうです。
きのこは今や一年中スーパーで買い求めることができますが、
でも、旬は秋。
旬のものは栄養価が高い、とよく言います。
ベーコンと一緒にバターで炒めても美味しいですよね。
きのこ、たくさん食べましょう(^^♪
~けいこ